Чистое видение и ярлыки
Сознание

Чистое видение и ярлыки

13 ноября 2016

По-хорошему, быть фанатом своего дела – это весьма неплохо. Потому что, если человек в чем-то устремлен 5, 10, 15 лет – это уже даже и не фанатизм, это убеждения, жизненная позиция. Фанатизм, если рассматривать его в негативном контексте, сколько может длиться – ну два года, может быть максимум три. Жизнь все равно внесет свои коррективы, что-то изменит в тебе, и, если устремление прошло – значит да, это был фанатизм: когда человек рьяно что-то делал, а потом как рукой сняло и он с этими же эмоциями кинулся во что-то другое.

Иногда же в жизни, чтобы чего-то реально достичь, нужно хорошо вложиться, и для среднего обывателя ты такой можешь выглядеть как «неадекватный человек», который вкладывает ни во что, который вроде как ничего (материального) не получает за свои труды. Это люди могут называть фанатизмом, но ты видишь, что для тебя это такой же бизнес, просто он на другой основе и соответственно ценности в нем другие будут получены. Он тебе важен, и ты поэтому вкладываешься по полной.

И можно заметить, что средний человек может еще какое-то время продолжать вешать какие-то ярлыки на тебя, потом еще. А потом ты видишь, что однажды он про тебя забыл, и теперь вешает свои ярлыки на кого-то другого. Ну а потом вообще устал от жизни и уже ни на кого ничего больше не вешает, и почему-то ничего и не достиг. Неважно, что такие люди считают, потому что они себе не принадлежат. Большинство людей слабы, они просто транслируют какие-то паттерны поведения, идеи, мыслеформы, которые витают в обществе относительно тех или иных активностей. Когда их сфера интересов меняется, они транслируют идеи, связанные с новой сферой интересов.

И возникает вопрос: где здесь сам человек – насколько он вообще властен над этими мыслями и осознает, его ли они или просто так в голову влетели, и он их мыслит. Большинство людей это не отслеживает. Поэтому, когда ты видишь, что человек, бессознательно, является просто проводником различных сил, у тебя не может быть к нему особых претензий. Но при этом ты вынужден гибко и нестандартно действовать, чтобы не подпадать под влияние этих сред – потому что это даже не люди, это среды, которые проявляются через группы лиц или индивидуумов, и влияние может быть существенным, если вести себя неосознанно…

При определенном видении вещей, сатья и ахимса происходят более органично и не являются морально-этическими принципами, ты их воспринимаешь как энергетические законы, видишь и понимаешь как они работают.Все это касается темы сатьи, ахимсы и так далее. При определенном видении вещей, сатья и ахимса происходят более органично и не являются морально-этическими принципами, ты их воспринимаешь как энергетические законы, видишь и понимаешь как они работают. Действуешь по этим правилам гибко и сознательно, а не топорно и умозрительно. То есть, ты понимаешь, почему люди причиняют друг другу вред, ущерб, почему злословят, наговаривают. Что значит «человек слаб», и как быть в разных ситуациях по отношению к таким людям.

То есть, есть некоторая разница между чистым видением и тем, как человек об этом прочитал и надумал себе. Часто люди, начитавшись всяких книжек по управлению реальностью, и даже где-то приобретя высокомерие, смотрят свысока на окружающих, но так и не меняются на самом деле. Да, в книгах написано, что большинство людей себе не принадлежат, просто являются проводниками каких-то сил. Но одно дело, когда у тебя есть трезвость, ясность сознания и жизненный опыт, и ты это чувствуешь реально, как жизненные переживания, другое дело, когда человек такое просто прочитал и считает умом.

Есть ли у тебя чистое видение, или же просто начитанность – это проверяется, когда сама жизнь на тебя активно воздействует, проверяется в том, как ты себя ведешь. Как только жизнь чуть-чуть меняется, она рушит весь твой налет в виде неестественности и имитаций. Человек же, который действительно живет развитием, он управляет разными процессами в своем сознании, а также активностями людей вокруг себя, так, чтобы ему не мешали оставаться собой — тем, который стремится познать свое высшее «Я». Таким собой, а не «личностью» с набором стереотипов, шаблонов поведения и разных видов автоматизма.

Йоги Алламанатх, фрагмент семинара в Санкт-Петербурге, 2016 год

Комментарии Facebook
ТЕГИ
НЕДАВНИЕ ЗАПИСИ
Йоги Алламанатх

Моё духовное имя — Йоги Алламанатх Махарадж. Это имя получил от своего Гуру в Традиции Натхов, Йоги Матсьендранатха Махараджа, который в данный момент активно представляет Традицию Натхов на Западе. Являюсь преподавателем школы Йоги Натхов в Москве, также провожу программы по йоге в странах СНГ и в Индии.

Архивы